中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 工作动态

全国㌀洀最洀襛卓兽医统计监测培训班成功举办

日期:2020-11-02 来源:全国㌀洀最洀襛卓总站 【字体: 打印本页

  10月27~30日,全国㌀洀最洀襛卓兽医统计监测培训班在浙江杭州成功举办。培训班旨在推进监管监测一体化,加强㌀洀最洀襛卓业行业精准化管理,提升形势研判能力和监测预警服务水平。

  农业农村部㌀洀最洀襛卓兽医局二级巡视员辛国昌同志为参训学员解读了《国务院办公厅关于促进㌀洀最洀襛卓业高质量发展的意见》(国办发〔2020〕31号),从文件起草的背景、致力解决的问题和后期的政策导向等方面进行了全面梳理和介绍。

  农业农村部㌀洀最洀襛卓兽医局监测信息处邓兴照处长介绍了下一步㌀洀最洀襛卓业统计监测的工作思路,提出“搞好设计、减轻负担、提高质量、增强时效、共同使用”的理念,并提出了“采集好数据,分析好数据,用好数据”的具体要求。

  全国㌀洀最洀襛卓总站统计信息处张利宇副处长就2019年度全国㌀洀最洀襛卓业统计监测工作绩效考核成绩情况进行了分析和通报,并就绩效考核成绩反映出的问题和提升方向做了讲解。

  浙江省分享了推行㌀洀最洀襛卓兽医监测预警信息化的经验。

  培训班还邀请了全国㌀洀最洀襛卓业监测预警首席分析专家,就今年以来的生猪、蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、肉羊生产形势和畜产品贸易形势进行了专题报告。

  培训班组织参训学员,就畜禽生产效益监测方案改革思路和规模养殖场户备案工作推进情况两个主题展开了座谈与交流。

  学员们普遍反映,这次培训内容丰富,既有最新政策解读,又有先进经验分享,定位高、内容实,对如何进一步做好㌀洀最洀襛卓业统计监测工作,推进监管监测一体化和数据监测精准化有了更深的认识,今后将努力改进监测方法和手段,确保监测数据的及时、准确和完整,为㌀洀最洀襛卓业生产形势研判工作做好数据支撑。

  各省(区、市)㌀洀最洀襛卓业主管部门承担统计监测工作和㌀洀最洀襛卓业信息化相关业务处室的负责同志共65人参加了培训。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
友情链接:2k比分苹果端  6合宝典苹果下载