中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > ㌀洀最洀襛卓୎綏ഀ਀

黑龙江省㌀洀最洀襛卓总站实施农业部奶牛生产性能测定中心扩建项目顺利通过验收

日期:2020-10-20 来源:黑龙江省㌀洀最洀襛卓总站 【字体: 打印本页

  2020年9月17日,由黑龙江省农业农村厅组织的项目验收专家组对黑龙江省㌀洀最洀襛卓总站承担的2018年农业部现代种业提升工程黑龙江省国家奶牛生产性能测定中心项目进行竣工验收,经专家组评审决定顺利通过验收。

  验收组通过详尽查阅档案资料、审核会计帐簿和察看现场,认为项目建设严格履行了审批手续和农业基建项目管理程序,按项目初步设计批复内容和要求组织项目实施。实施过程中做到领导责任到位、管理程序到位、施工管理到位、质量监督到位。项目建设资金使用情况通过审计部门审计,符合基本建设财务制度规定,做到了专户、专账、专人管理,没有挤占、串项、挪用等情况。项目审批、设计、审计等相关档案资料齐全。项目单位全面完成了项目设计的建设内容,工程质量和仪器设备能力达到了设计标准,符合国家验收相关规定。

  本项目建设完成后,所购置的乳成分、体细胞分析集成设备及机器人自动上样系统已投入正常使用,黑龙江省㌀洀最洀襛卓总站奶牛生产性能测定中心实验室样品检测能力、指标数量、样品测定稳定性大幅提升。实验室检测能力由项目实施前的每小时1000份奶样提升至现在的每小时2000份奶样,实验室年测定样品能力达到30万头份,能够满足黑龙江省目前全部奶牛场参测需求。

  本项目实施开发的工作软件和搭建的数字化信息平台,为高标准精细化开展奶牛生产性能测定工作和牧场服务工作提供了数据保障。本项目的实施大幅度提升了黑龙江省奶牛生产性能测定工作能力和影响力,进一步扩大了奶牛生产性能测定范围,提高了黑龙江省实施奶牛基础育种的基础能力,为黑龙江省推进奶牛育种工作提供了必要数据支撑,为奶牛业高质量发展打下了坚实的育种基础。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
友情链接:88电竞在线注册  3mgm唯一APP