中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 农业农村部信息

国家畜禽遗传资源委员会审定通过一批畜禽(蚕)新品种

日期:2020-10-09 来源:种业管理司 【字体: 打印本页

  2020年9月28—30日,第三届国家畜禽遗传资源委员会在北京召开第四次会议,审定通过湘沙猪等14个畜禽新品种配套系和锦绣2号等11个蚕新品种,鉴定通过扎什加羊等5个畜禽遗传资源,近期按程序公示后,将正式予以公告。这些品种性能突出,特色鲜明,品质优良,将进一步丰富品种结构,为畜产品稳产保供、满足个性化差异化市场需求提供良种支撑。

  会议要求,委员会及全体委员要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述及近期在经济社会领域专家座谈会和企业家、科学家座谈会上的重要讲话精神,切实增强使命感和紧迫感,认真履行职责,坚持“需求导向、以我为主、引育结合、自主创新”发展方针,以提升核心种源自给率、培育自主品牌为目标,严格按相关规则审定推出生产性能水平高、综合性状优良、重点性状突出、区域特色鲜明的新品种、新品系和配套系,积极引导构建市场为导向、企业为主体、产学研用深度融合的商业化育种体系,加快提升畜禽种业发展水平。

  农业农村部种业管理司司长张兴旺出席开幕式并讲话,副司长孙好勤就本次新品种审定和资源鉴定工作提出具体要求,资源委员会副主任、全国㌀洀最洀襛卓总站站长王宗礼主持开幕式,全国㌀洀最洀襛卓总站党委书记时建忠主持审定会议,中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授等23位委员参会。会议期间,张兴旺司长还专门拜访了吴常信院士,并听取其对做好畜禽种业工作的意见与建议。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国㌀洀最洀襛卓兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
友情链接:80体育注册网址  88电竞唯一官网